Священный обряд

Мне так страшно с тобою встречаться,
Целоваться, о большем мечтать.
Огнем из костров подниматься,
Пожаром гудящим шагать!

Грань стирая меж мной и тобою,
Обжигая ладонью ладонь
Толи вырваться хочется, толи
Превратиться в сплошной огонь…

И творить позабытые чары:
Предвидеть и воплощать
Желанья губ твоих алых,
Улыбаясь, шутить и молчать

И следить, как священник усталый,
За твоим потепленьем груди -
За началом большого пожара,
Ожидаемого впереди.

Этот странный обряд очищения
Послан нам толи впрок, толь на грех,
Для причастия и отречения,
Для любви и фальшивых утех.


Рецензии