Философия
Медики мне пусть простят,
Точно я знаю стоит регнарекая
Печка на N-знает ватт.
Самому и Мартену не грезилась вроде бы
Эта постройка из слов,
Все в ней сгорает без дыма и копоти
Только хватило бы дров.
И здесь в качестве топлива, только подумайте,
Гонят в утиль его сны,
Страхи, надежды, страдания, опыты…
Этим не он дорожил,
Дорожить таким мусором – карма старьевщика,
Наш же философ – герой!
Гений спонтанностей, царь одиночества,
Пей же кровь с медом и пой!
У философа каждого где-то не найдено,
Медики здесь не при чем,
Сердце, что брызжет и светом и мантрами,
В десять раздольных сторон.
И пожалуйста, вы не пытайтесь, напрасно ведь
Кошку искать в темноте.
Если вдруг стал беспристрастен и холоден -
Печь растопи на заре…
Свидетельство о публикации №107112801130