купчино спб россия

я вижу дома, длинные и тонкие,
как кассеты для магнитофона.
любой из этих домов можно
поставить в проигрыватель
и послушать. в целом, довольно
скучные альбомы: интро в
исполнении хора пенсионерок;
баллады любовных лодок,
разбившихся о быт (поэт, до
чего же это скучно были тогда, до
чего же это скучно сейчас);
саундтреки мыльных опер;
интермедия лестничных курильнь;
много таксистского шансона
"за жизнь"; пара двухкубовых
пассажей в пивном лейтмотиве;
несколько попсовых треков
"поколения Икс" с намеком
на нон-конформизм...

и еще железная дорога,
что расположена неподалеку
от дома. жизнь дразнит
стуком колёс. но никто не
выходит за рамки кассеты.
промотайте до конца, может,
хоть там есть что-то
интересное?


Рецензии