Два черных ангела

Два черных ангела вздыхают робко,
Взирая сиротливо на бездомный дождь,
Как ни искать сейчас за дальней стопкой
Письмен, где адресатом был случайный гость.
И тканью сладостных апрельских капель
Упрямо восхищаться, а затем нырнуть
В ту топь борьбы, где дно твердо, как кафель,
Где умереть, проснуться и опять уснуть.
Воздвигнув памятник густому дыму
Из черных крыл, любви и верных робких глаз,
Познаем тайну, найдем свою могилу
Среди кокетливых, полушутливых нас.


Рецензии