лицо
хоть и понял всё много позже
гадал, чьим могло быть оно
увиденное лицо невозможное
в нем были и он, и она
в нём смерть была и рождение
осень была в нем, была и весна
застывшее бесконечное изменение
в нём радость была и грусть
ключ и замок - всё вместе
дом выбранный и выбранный путь
взгляд тайны, открывшейся честно
смотрело оно на меня
беззастенчиво в каждую встречу
всевидящие эти глаза
на лице, существующем вечно
прекрасное и вместе с тем
страшное, с ободранной кожей
статичное в хороводе перемен
оно, ни на что не похожее
являлось ко мне много раз
и я видел его не глазами
чем-то, что яснее любых глаз
быть может, вы знаете сами
которою частью своей
увидеть лицо это можно
за порогом каких дверей
лицо разглядеть несложно
оно снова явилось ко мне
моими писало руками
а я был как будто во сне
пока рисовалось словами
лицо это, вечный лик
образ, в душе открывший
один бесконечный миг...
облик бессмертного Высшего
Свидетельство о публикации №107112801088