Судьба-злодейка

У кого-то жизнь – солёная водица,
Прямо скажем – Тихий океан.
А кого – судьба-злодейка, кобылица,
Носит по горам и по долам.

Мне второй сегодня стукнул четвертак,
Голова как в инее с мороза.
Я устал от вечных контратак,
Печень в предвкушении цирроза.

Я друзей по белу свету растерял,
От подруг – сплошная нервотрёпка.
Я себя работой изнурял,
А теперь меня смиряет водка.

Я поля засею для народа
Непременно круглыми нулями.
Выпью, чтобы не было разброда
Между верхоглядами вождями.

Ну и что ж, что педики в законе,
Главное, что Путин – президент!
Я и сам когда-то был в горкоме,
А потом, как Митрич – диссидент.

Мне на фарт удачная идея
Всю неделю голову свербит:
Может, к нам опять с Кассиопеи
Кто-нибудь зелёный прилетит.

Я б его с тарелочкою встретил,
Я б ему капустки предложил,
Я бы свой рецептик рассекретил,
Он бы мне тарелку одолжил.

Я покрыл бы звёздные просторы –
Много слов у русских в языке.
Крыл Есенин Дункан Айседору,
А настойку пил на коньяке.

(Кстати, я не побоюсь повтора –
Я всё тоже пью на коньяке.)

В общем, день рождения размазан,
Не до откровений в этот день.
С детства не приучен был к алмазам,
И, ну просто в рифму, ДРЕБЕДЕНЬ…


Рецензии