Невиданного сна очарованье

Невиданного сна очарованье
Из бездн ночных забрезжило под своды...
В стране - блаженное мечтанье,
Что красных роз благоуханье
Нас ждёт под статуей свободы!..

Ни ложь из молчаливой сказки,
Ни лики мертвецов нас больше не страшат,
И их зияющие маски
Нас наглостью своею не прельстят.

...Но... средь исчерченных зеркал
В домах, вознЕсенных высОко,
Уж дъявольский начался бал,
Под гром хулений и похвал,
Из-за глухих блестящих окон,
Что на стене высокой белой
Всегда видны в столичной сИни...
................................
Всё тех... от века и доныне,
Всегда смеющихся над верой
И попирающих святыни!..


Рецензии