В старом храме

В старом храме служба. Пахнет ладаном.
Полумрак. Лампадки лишь мерцают.

Всё, что было прежде позагадано,
Шелухою с сердца облетает.
Остаётся чистое и чуткое.
Оставляет суетное, лживое.

Перед образами обновившись чувствами,
Мне душа напомнит то, что живы мы.
Что ещё есть время покаянию,
Что ещё есть время для прощения.

"Господи, прости мя окаянного...."

В старом храме, накануне Воскресения...


Рецензии
Очень понравилось, спасибо большое. С уважением, Сергей.

Сергей Бредковский   20.02.2009 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.