Жук на стене

Друг, отойдем, встав в стороне
От этих шумных дорог,
Видишь, как жук ползёт по стене –
Это нам первый урок!

Припев:
 Нам, живущим
 За высокой стеной
 Из забот и срочных дел,
 А пока мы говорили
 Об этой с тобой,
 Жук улетел…

Жук улетел – осталась стена,
И два дурака перед ней,
А мимо народ валил из кина –
Он массой своей был правей!

Припев:
 Но у нас с тобой
 Другое кино
 Крутят только по ночам,
 Крепкий чай нам
 Заменяет прекрасно вино,
 А книги пишу я сам!

Сам напишу – сам буду читать,
И ты делай так же, как я,
Что можем мы друг другу сказать,
Чего не слыхала Земля?!

Припев:
 Я храню в себе
 Невидимый след
 Улетевшего жука,
 Наше право –
 Лишь стараться
 Уменьшить свой вред,
 Друг мой, ну всё, пока…
 


Рецензии