Тюремная лирика. Дорога домой

Дорога домой, как она нелегка,
Несёт она много страданья.
Из дома дорога длинна широка,
Назад же тропа в мирозданье.
 
Из дома широкой дорогой ушёл,
И в жизни своей заблудился.
Почти ничего в жизни я не нашёл,
Как проклятый я веселился.
 
Веселье же это, что дьявольский пир,
Им сгублены лучшие годы.
Судьбой занесён был в преступный я мир,
В мир подлости и несвободы.
 
С сединами стала моя голова,
Я опыта жизни набрался.
Пусть шишки на лбу, синяки на ногах,
Но я человеком остался.
 
С годами на мир по другому смотрю,
Как жил,- всё поддалось сомненью.
Всё чаще я с Богом сейчас говорю,
Его я молю о прощенье...
 
Я выведу жизнь на свой новый виток,
Не поздно всё сделать иначе.
Дорогу широкой я сделаю в дом,
Из первых мне эта задача!
 
А к новой дороге и дом нужен мне,
Такой же широкий, высокий.
И в жизни достичь нужно мне перемен,
С Любимой чтоб жить больше срока!
 
Всё в наших руках, захотим,- создадим,
Все блага, на радость на милость.
Мы жизни своей, новый смысл предадим,
Чтоб нам и жилось и Любилось!
 
В любви мы найдём благодатный покой,
В сердцах лишь тепло, в душах нежность.
Всего ещё сможем добиться с тобой,
Войдём с тобой вместе мы в Вечность!


Рецензии