Честная игра
и шелест преющей листвы,
назло уюту и покою,
тревожат грёзы и мечты.
Влекут туманом, по тропинке,
на аромат лесных цветов,
сразиться в честном поединке –
сыграть с Хранителем Костров.
Ведун и маг живёт азартом
всех тех, кто ищет скорый прок,
там, вместо Бога, верят картам,
там кровь не раз вкушал песок.
Но рисковать готово сердце,
а дикий мёд уста сладит
и леший, подогнув коленце,
напевом душу бередит.
Ах, как же можно увлечённо
на жизнь никчемную играть,
шугнуть затрещиной чертёнка,
пока в трясинах рыщет мать.
Легко удваивая ставки
на кон поставить… смерть свою
и, подмигнув смазливой мавке,
ответить трелью соловью.
Лишиться мудрости и счастья,
даров удачи, вещих снов,
богатства, гордости и власти,
но отыграть… свою любовь.
* мавки – славянские мифические существа,
девственницы, умершие весной (лесные русалки)
** художник, к сожалению, мне неизвестен
Свидетельство о публикации №107112700731
Рад, что Вам понравилось :)
Хранитель Костров 06.05.2012 07:38 Заявить о нарушении