Пространство любящих сердец

Пространство любящих сердец - это особая среда, в которой немыслимо усиленны привычные слова и поступки. Каждое из них становится непомерно значимым - адом или раем - по очереди. Ибо любящий ищет и находит в каждом из них, ни больше ни меньше, всю душу любимого.
Сами по себе они никакой практической полезности не несут. Но для любящих сердец они как душевный клон. По каждому из них: по реплике, по кивку головы, по мгновенному выражению глаз одна душа безошибочно "увидит" другую.
Любящая женщина, наблюдая даже спину любимого, уже может безошибочно нарисовать весь маршрут его "телодвижения". Чего, к сожалению или счастью, нельзя сказать о мужчинах. :-)))
Поэтому, так легко уничтожить даже одним поступком, одним словом, разлюбить или влюбиться с первого взгляда. Любящие как бы считывают поля друг друга, записанные в неведомом для других особей мире.
Какая же это каторга - разговор двух не подготовленных сердец! Поле боя в крови сменяется прямо на глазах райскими кущами, чтобы потом снова лились реки крови! И ведь все не по-нарошку, а совершенно серьезно!
Может быть в них, благодаря Любви, начинается непомерное кроветворение?! И надо периодически делать кровопускание, чтобы выжить?!
Вот почему не верят или боятся любви все слабые, старые, немощные, жадные - крови жалко!!! :-)


Рецензии