Любовь как заклинание

27.11.07г.

Любовь как заклинание
             жирует на устах.
Любовь – это дерзание,
    любовь то смерть и страх.
Любовь – это соловушка,
         поющий майским днём.
Вскружил мою головушку
             и потерялся дом.
Она добра пленительна
    смертельно разрушительна.
Но ах как сладок мёд!
         душа восторгом пьёт.
И малой сизой горлицей
      поёт вдруг на оконнице.
Приманчива, загадочна
       и бесшабашно сказочна.
Вальпургиева ночь,
      в ней жить уже невмочь.
Взлетит, убьёт, простит,
    морскою пеной заскользит.
Разрушит и соединит...
Она как заклинание,
         монашка не за страх.
Она – твоё страдание,
            переполох и крах.
Но ты ей скажешь… ах!
Мы как благословения
              и ищем и хотим,
а пролетит мгновение
           и мы уж не глядим.
То длинная дорога,
          а то короткий блиц.
Любовь – тебя так много,
       в тебе… так много лиц…


Рецензии