Желание музыки

“...
Докури.
И сыграй мне на скрипке.
Что читаю? Экзюпери.
Музыка-I Гюстава Климта...
Музыка-II! Музыка-III!.”
---------------Метель Марин. Музыка I. http://www.stihi.ru/2007/10/01/2621

Хочешь - сыграю?
Дождись ветренной ночи!
Только растает
День - с радостью жду тебя!
С кромок зари
Взлетев яростной мощью
Музыка-три
Брызнет, ночь теребя!

Будет, дрожа,
Звуки из струн выпутав,
Нежно держать,
С лаской дарить слова -
Выдумав их,
В тихих слезах выпытав,
Выкрикнув стих
В ночь Музыки-два!

По подоконнику
Вскользь - быстрым арпеджио,
С самых глубин сна -
К ясности глаз.
В хрупкой гармонии
Утра стихи - те же, но
Бережнее каскад
Нот Музыки-раз!


Рецензии
Красиво написано.

Наталия Скакунова   19.10.2008 05:13     Заявить о нарушении
Меня увлек ритм стихотворения Метель Марин.
Но захотелось усилить мелодию, сделать её безудержнее.
Люблю музыку, звук живых инструментов - вот где красота.

Вера Леонова Страница Два   19.10.2008 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.