92. дудук рыдал...

92 *

дудук рыдал
 о всех
 кого обидел я
в ногах валялся
испрашивая прощения
себе
пропитывая слезами и
прощения выпытывая себе
у них
топтавших меня за то
что любил я
 любил я
 любил
мои победы
и
моя правота
кому нужны
они гнали меня
за то
что хотел видеть
и говорить
и слышать
господь ! слышишь , не оставь никого , никого , слышишь ,
господь !
из тех кто гнал меня
и жёг
как напалмом
живого ! живого ! живого !
за что ? а за то что я
правду написал и сказал :
хочу видеть , люблю ! люблю !
хочу ! люблю ! хочу ! люблю !
я твой !
ты забивала меня
насмерть
камнями
своих слов
и взглядов
и молчанием
на мои
стоны-плачи
о тебе // по тебе // *****
одна из твоих предшественниц
пела :
мужчина должен терпеть всё ! всё ! всё !
ты вероятно тоже
так считала
вот и
иногда
вступался я
сам за себя
что может сделать
мужчина
такой как я
ты знаешь
ты знаешь
лучше чем я
лучше
а вот теперь
дудук плачет
вместо слёз моих --
его вздохи
а я
 я
стою теперь
ты убивала меня
долго и нудно
словами , делами , молчанием
я люблю тебя
и это всё
я люблю тебя
и ничего больше
у всех
кого обидел я
в жизни своей
рыдая
землю целуя
чёрную холодную смрадную
носившую их
и меня
испрашиваю
прощения себе
сам не свой
за то что
любил их
больше много
чем себя
я
принесший боль
своими делами
своими словами
своим молчанием
я
несущий боль
своей любовью ! о
любовью своей ! о
 о


Рецензии