Выбор

Господь большой нам выбор всем дарует


В недолговечной жизни земной нашей…


Но почему свет глаз чужих волнует


И жажду утоляют с чужой чаши?


 


Ты можешь стать врачом или поэтом,


Жизнь изменить имеешь все права.


И не однажды можешь сделать это, –


Вольна под солнцем придорожная трава.


 


Ты можешь развестись или жениться,


И выбор твой прекрасен и богат!


Но почему тебе одна лишь снится, –


И ты ведь в том ни чуть не виноват!


 


В раскладке той заманчивого много,


Но главный выбор здесь всегда один.


Другого там встречают у порога,


И горько, что другой там властелин!


 


Твой выбор пал на «ту», но не на «эту»!


А «эта» отдана, но не тебе! Навек.


Но «эта» для тебя подобна свету,


И в мире самый светлый человек!


 


Вот видишь, как легко тут ошибиться, –


Нет, не ропщу, я о твоей судьбе.


Раскладке этой можно удивиться.


А просто я сочувствую тебе…


Рецензии