Блокпост

Ночь, пылает город Грозный,
На обломках блокпоста
Бой ведёт в дыму морозном
Там сержант уж полчаса.

Скоро кончатся патроны
И не жить уж никогда,
Но стоит он несломлённый,
Смерти смотрит он в глаза.

Ночь, горит подъезд напротив,
Город, превращённый в ад,
Пропитался мёртвой плотью
Молодых совсем ребят.

И рука бойца не дрогнет,
Когда смолкнет автомат
И чечен пускай застонет
Под разрывами гранат.

Но чеченцев слишком много,
А гранат лишь одна
И достал сержант из дома
Письмецо, среди огня.

Пишет мать ему: "Серёжа,
Где ты, как твои дела?
Изболелось сердце всё же,
Где же ты, душа моя?!"

Он достал письмо другое,
Где писали ему так:
" Не могу я ждать уж боле,
Ты прости меня, солдат!"

И сдавилось сердце в горе,
С глаз скатилася слеза
И подумал сержант - стоит,
Стоит жить ли до конца?!

Обступили враги вскоре
(Но сдаваться в плен нельзя),
Все смеются, балаболят
И плюют все на бойца.

И сержант смеялся тоже,
В ожидании конца,
Жизнь свою оставив, всё же,
В небольшом куске кольца.
30.12.05.


Рецензии