Остыла прежняя любовь...

Остыла прежняя любовь;
И боль остыла,
А жизнь заходит вновь и вновь
То  в лоб, то с тыла.

Смотрю какое-то кино;
Судьба – злодейка,
Путей железных полотно,
Узкоколейка,

Куда-то мчащийся  состав
На фоне неба,
И баба с ведрами в руках,-
Земли потреба.

Я пью, я, знаешь, нынче пьян;
Коньяк – не водка, -
Но та же дрянь: ума туман,
Души колодка.

И этой бабе  тяжело,
И мне – не сахар;
(Чему бы, кажется, на зло
Восстать из праха).

Пылает  красный семафор
На дне стакана,
Я, знаешь,  верю до сих пор
В любовь с экрана.


Рецензии