Твой портрет

Я рисовал твой портрет
На бумаге снежно-белой,
Он излучал яркий свет
В темноте безразмерной.

Штрихи твоих черт
Выводил неумело -
Сквозь туман прошлых лет
Вышел образ нетленный.

Я стою в центре тьмы,
В глуши изумленья,
От той красоты,
Её жизни мгновенья.

И я понял тогда
Как в нём всё безупречно
И лишь взгляд отражал
Печаль бесконечну.

Так хотел знать ответ
В чём печали причина
И ожил твоё портрет
В тёмной мрачной пучине.

Ориентировочно, конец 2005 года, начало 2006 года


Рецензии