Сегодня декабрь

Сегодня декабрь,
в моей стране идет дождь:
Холодный и даже по-мартовски серый,
И ветер "порывами" – как полагается.
Стучит по карнизам и подоконникам,
 гремит по крышам и по барьерам
То затихaет, то ускоряется...
Нетипично звучит для зимы, не правда ли?

А я сижу в кресле и упиваюсь
Магическим, странно-нелепым чувством:
Никогда прежде ты не был ближе,
чем в эту минуту, в эту додждливую ночь.
(Как странно все это, - я улыбаюсь).

Ты никогда не был так реален
Так осязаем, и так... - что в пальцах дрожь.
Между прочим, я проверяла:
 там, где ты - сейчас ветренно-ясно,
Ветренно-грустно и ветренно-глупо.
А здесь у меня - нелепый
 декабрьский дождь.

И хочется крикнуть сквозь дождь и ветер,
Прогноз погоды и N километров -
До боли в горле: «Я тебя ненавижу
За то, что ни разу, ни разу прежде
Ты не был реальнее, не был ближе!!!»...
Так хочется крикнуть...
 Но ты не услышишь...


Рецензии
а ветер всегда в унисон настроению
отличный инструмент старинного изобретения
для массового пользования и индивидуален
на всех широтах востребован и уникален
(очень хорошие строки у вас)

Ирина

Андриана   27.03.2008 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Таймэри   30.03.2008 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.