Вкус съеденной жизни

 Жизнь съедена...
 Ну и каков её вкус?
 Травы на Дворцовой?
 Напоминает уксус
 На губах Исуса?

 Или она
 Горько-сладка?
 И радугой пятен мазута
 В Невских водах
 Разведена?
 
 Печёно-картошечна
 По-белорусски?
 Яблочно-самогонно
 Сметанно-Радиоактивна?
 Или крестьянской слезой
 Солона?
 
 По-московски хренова?
 И Византийски-лобно-звёздно-орлово
 Остра?
 
 Я припомнил ещё
 Несколько вкусов
 Съеденной жизни:
 
 Энергетический вкус
 Электрического дождя
 Стадионных подмостков...
 
 Вкус вдохновения
 Театральных кулис
 И киноплёнки горящей
 Химический
 Привкус...
 
 Зелёной "Арабики"
 Злаковый вкус -
 Дон Хуан с Кастанедой
 Сказали бы:
 "Знаковый вкус контрабанды
 Из Мексики..."
 
 Терпкие, пряные
 Вкусы и запахи
 Влаги,
 Питавшей
 Наши тела,
 Которой мы наполняли
 Друг друга
 По закону
 Сообщающихся сосудов...
 
 Горький вкус "Геркулеса",
 Которым она
 Кормила меня по утрам,
 Зная,
 Что я
 Всё равно не стану
 Гераклом...
 
 Вкус пороха
 Только что
 Выстрелившего
 Ствола,
 С привкусом крови и смерти
 В его воронёной стали...
 
 Жизнь съедена,
 Но вкуса
 Её последнего
 Поцелуя
 Мне не забыть
 Никогда...

2005/08/11 12:55


Рецензии