Родители - такое слово...

Родители – такое слово,
О котором нельзя промолчать,
Хоть в рукавицах тех ежовых
Они нас брали воспитать.
И было много непоняток,
И каждый день как новый крик,
Который продирал до пяток,
Сменяя юношества парик.
Седой мой первый волосок,
Ещё хоть и не появился,
Но детский резвый голосок
На взрослый бас уже сменился.
Вам благодарен я, и не наивно,
А взрослым басом я скажу,
Спаси вас, Бог! Как жаль молитвы
Не знаю я, но по-простецски я все-таки скажу:
Хоть я скрываю многое от вас,
Хоть я пытаюсь удалиться,
Вы в самый, самый трудный час
Пытаетесь вовремя явиться!
Мне больно очень так бывает,
За девушек и тех парней,
 У которых родителей смерть забирает,
Как грамм никотина, убивая коней.
Приходится воспитываться на улицах,
Красть в магазине хлеб из сумки,
Кому-то повезет и можно кушать курицу,
За что кому-то эти муки?..
Июнь 2007


Рецензии