Вместо пролога

 Вместо пролога.
 Выбери бога!
 Нынче есть спрос на слуг…
 Судят, не строго
 нас ведь не много…
 Может, сойдёт с рук…
 
 Умерла вера?
 Крайняя мера -
 ври самому себе!
 Это повсюду,
 места нет чуду
 в небе и на земле…
 
 Счастья протезы,
 вены с надрезом,
 крохи с чужих столов…
 Жесты и позы…
 В мире коррозий
 нет нержавеющих слов…
 
 Стойте, не надо!
 Это засада!
 Под ноги не смотреть!
 Головы выше!
 Слушайте, тише.
 Ангелы пробуют петь…
 
 Хор их не стройный,
 трубы и горны,
 ноги пустились в пляс…
 Лезут на стены
 Демоны – тени
 И отражают нас…
 
 Странное дело,
 корчится тело
 в песнях смертельный яд…
 Пройдено, ладно.
 Только досадно,
 что прямиком в ад.


Рецензии