Глупая свобода...

День ото дня в тени веков
Живем, не зная, кто мы и зачем мы,
По распорядку жалких слов,
Решая бытовые темы.

А в воздухе парит мечта,
Так робко, незаметно, тихо,
Как внеземная простота,
Как счастия людского вихрь.

Но в хаосе земном, под небесами,
Которые дрожат от глупости и боли,
Под черно-красными брезентовыми парусами
Плывет род человеческий, потребовавший воли.

Но воля глупости не в счастье.
Но глупость волю приняла.
С тех пор в страданьи и ненастьи,
В разлуке, зависти погрязла вся страна.

От воли люди отупели.
От воли принялись страдать.
Из года в год, по карусели
Не волю – боль передавать.


Рецензии