Позор ли это?..

Вы говорите мне: «Позор! Поэт!»
А что с того? Ведь не прикажешь сердцу.
И быть поэтом или нет
Решать не нам. Открой ту дверцу,
Что путь укажет в твою душу,
Погибшего ты вспомни друга,
И неужели покоя чувства не нарушат?
Ведь знаю, что будет очень туго.
И в этот миг захочется поплакать,
Но не с кем задушевно говорить…
Пиши стихи, хоть будут они капать
Дождём на то, что хочешь сотворить,
И вспомни те слова: «Позор! Поэт!»,
И в сердце дрожь пройдёт, и по губам,
Ведь быть поэтом или нет –
Решать не нам!
14.02.07 г.


Рецензии