Антигерой

Вдали от связи с тенью,
Забыв, что значит свет,
У них во всей Вселенной
На все один ответ.

Ресницы опуская,
И скрыв туманный взгляд,
Он, сам того не зная,
Забыл, что значит «Я».

И, как марионетка,
Не знал, что кончен бой.
На нем темная метка.
Ты мертв, антигерой.

Шепча слова от скуки,
Дыханье затая,
Вне горести и муки
Забыл, что значит «Я».

Надеясь на инстинкты,
Не помня о долгах,
Не люди, а термиты,
Грызут железный страх.

И среди них, как знамя,
Молчишь, антигерой.
В тебе горело пламя.
Ты мертв, но Бог с тобой.


Рецензии