Я сама себе небо, сама себе ад...

Я сама себе небо, сама себе ад.
Ты не покроешь расстоянье
Сквозь сотни перехватов и преград,
Сквозь крики радости, и стоны, и стенанья.

Безумный нищий равнодушный странник,
Разбитая цунами лодка.
Прощупывая жизнь, словно карманник,
Для благодетелей находка.

Осиротевший вдруг Улисс,
Цепляясь за былинку в пенном море,
Чей взгляд, как дым столбом, повис,
Кто задохнулся в звездном коридоре.


Рецензии