Не я виновата...

Я ни в чем не виновата,
Я – натянутая тетива.
Сон сжигает киловатты.
Я такая, я права.

Ночь молчит, а ты не веришь,
Что ж, пусть так. Уже привыкла.
Я не лгу, потом проверишь.
То мечта, взлетев, поникла.

Звезды водят хороводы,
Море плещется в груди,
Уплывают пароходы,
Ты за ними вслед лети.

Песок и скалы, вода и чайки.
Соль и пучина, трава и дно.
На сердце не подкрутишь гайки
И не заменишь. Оно одно.

Так и утонет в клещах у краба,
В зубах у рыбы, в мечтах малька.
Ну что ж, пусть станет соль отравой,
И тенью водоросли. Пока…


Рецензии