Февраль

Февраль

Февраль ошалело,
Должно быть, что спьяну,
Влюбился - в Луну ли,
В себя самого –
По ранам проталин,
Душа на распашку,
Ломит, куда повело!

В ситцевом небе,
Над ним потешаясь,
Солнце хохочет
Сквозь тучи навзрыд,
И вторят ему
Хороводы синичьи,
Зимних не помня обид.

И даже сорока,
В тепле разомлевши,
Орет одурело,
Срываясь на визг -
Себя возомнила
Дроздом, не иначе,
Под перезвонницу брызг.

Маманя Зима,
Ухмыляясь беззлобно,
Глядит из саней
На сыновний вертеп –
Знает, что к ночи
С повинной вернется
Детинушка, даром, что сед.

Сивые кудри
Угрюмо взлохматит,
Вызвездит небо,
Снежком заметет,
И с матушкой рядом
В санях утвердившись,
Тронет коней на восход.


Рецензии