02. Экспромт Вокруг да Около

...кругом листики в клеточку;
послушанье за конфеточку;
прощальное слово на бумажке;
маньяк в бархатной рубашке.

набор понятный, чёткий, ясный -
"досвиданья! - я не мог...";
под небом мир такой опасный -
расстаться с ним не мог.

не по желанью самого забрали,
вверх уволокли;
неважно с чем мы начинали,
с чем пришли.

а важно то, чего достигли...
другие увели;
чему-то там нас научили,
не скажи:

"что, там нас били, мозг долбили,
заставляли, наставляли против вас;
рассказы страшные так не любили
но вам ещё придётся всё ж не раз…

я не шучу - я говорю о вас,
рассказ про вас...»


Рецензии