где ты?

где-то в черных стенах Берлина
смотришь на красный стяг,
а быть может гуляешь мимо
мощеных дорог и собак.

с небосклона Брюссельских надежд
осыпает печалью – грустно:
не срывая полотен одежд,
он известен по миру капустой.

помолись и свечку – в соборе
Богоматери – римская? пусть.
мое имя оставь на заборе
перекрестка Жене и ЛяРусь.

как взберешься на Эйфеля башню –
упакуй в простыню, привези
мне бездонного неба и вашей
[город жив и цветет от] любви.

истопчи Елисейское поле,
где навек окровавленный снег
от дворцовой резни. а на воле
легок гончих весенний разбег.

холодает, и бьет расстоянье.
глядя ночью в небесную высь,
я шепчу лишь одно заклинанье:
«поскорее, мой друг, вернись».


Рецензии