Сама

Все мне вокруг твердят –
Библию в руки возьми.
Счастливой желаешь стать?
В церковь быстрее иди.

Но только вот я не хочу
Что-то у Бога просить.
Сама я свою судьбу
Выстрою, мне с ней жить.

Не буду, как нищий копейку,
Вымаливать я для себя.
А если судьба – злодейка,
То справлюсь я с ней шутя.

И плакать в жилетку не стану,
И душу всем открывать.
Когда я в конец устану
Я просто не буду ждать.

Сама буду в жизни этой
Ступеньки прокладывать вверх.
Сама себе стану светом,
Сама совершу свой грех.

И только тогда, быть может,
У Бога я попрошу
Простить меня, если сможет
Узреть он мою вину.


Рецензии