К Ксении Блаженной

Я пойду на Смоленку к часовне,
Поклонюсь я Ксени Блаженной.
Попрошу у нее я помощи,
Прикоснусь я к иконе священной.

Подскажи мне, святая Ксения,
Что же делать мне с болью в сердце?
Одолели мне душу сомнения.
В свою жизнь я открыла дверцы.

И вошел он нежданно негаданно.
В другой мир распахнул он мне окна.
Были руки мои словно связаны,
А по телу озноб, будто током.

Я так тщательно дом свой строила,
Я так долго забор ставила.
Сколько сил мне подняться стоило,
Что бы сверху смотреть стала я.

Было все по полкам расставлено,
С ветром вдребезги все разлетелось.
Оказался мой дом разваленный,
Получилась стена моя ветхою.

Ты поверь мне, святая Ксения,
Я пыталась закрыться засовами,
Но они исчезли в мгновения,
Растворились со сладкими стонами.

Ты прости меня, божья женщина,
Мои мысли такие грешные.
С ним судьбою наверно венчаны,
Как душа моя с его песнями.


Рецензии