Вступление
Стодесятой годовщине со дня его рождения и
восьмидесятилетия со дня его кончины.
Эпиграф
Не верь,не верь поэту,дева:
Его своим ты не зови-
И пуще пламенного гнева
Страшись поэтовой любви
Ф.И.Тютчев
Ещё один эпиграф
Умри во мне, прекрасная Елена,
среди прикосновений стольких рук,
таинственна и не прикосновенна,
как умирает тот последний звук.
Елена Мороз
Ещё один эпиграф
Яко исчезает дым,да исчезнут...
Молитва
ПОСЛУШАЙ!
Как в обществе большом могло случиться,
Чтоб лишним оказался человек!
Как без него могли мы обходиться
В наш просвещённый и гуманный век!
Т_о__в_р_е_м_я _разум нам гасило,
Зашторив яростью своей,
И в лабиринты уводило
Из низких мелочных идей!
Человек в своём одиночестве,
В стремлении к своей мечте,
Ищет,Ваше Высочество,понимания.
Ищет всюду и везде.
Свидетельство о публикации №107112703144