Манавидан фаб лир

Из Кельтского Пантеона
(раздел "Валлийские кельты)

Времён струится мглистый океан.
Манавидан фаб Лир, Манавидан…
Искрится неба пристальный сапфир.
Манавидан, Манавидан фаб Лир…
Сын Ллира, муж великой Рианнон,
Жил во дворце, в Арбете древнем он.
Мелькали дни вне тягостных забот:
За пиром пир, за годом новый год…
Манавидан фаб Лир, Манавидан…
Раздался гром, на землю лёг туман.
Манавидан, Манавидан фаб Лир…
И через миг исчез окрестный мир:
Нет ни людей, ни денег, ни зерна –
Пустынной стала прежняя страна!
Времён струится мглистый океан.
Манавидан фаб Лир, Манавидан…
Искрится неба пристальный сапфир.
Манавидан, Манавидан фаб Лир…
В мирской пыли бесчисленных дорог,
Изведал он, что бедность – не порок,
Что сколь речам красивым ни внемли –
Всё ничего не стоит без любви…
Поскольку стал без дома наг и сир
Манавидан, Манавидан фаб Лир,
Решил вернуться из далёких стран
Манавидан фаб Лир, Манавидан…
И приняла родная сторона,
И обняла любимая жена,
И вновь людьми наполнился дворец,
И каждый стал счастливей наконец…
Искрится неба пристальный сапфир.
Манавидан, Манавидан фаб Лир…
Времён струится мглистый океан.
Манавидан фаб Лир, Манавидан…


Рецензии