Уходят в глубину...

Уходят в глубину столетий
Мои переживанья. Боль.
Растят там кратеры возмездий
А после магма, пепла горн

О Боже, все это не от меня
Кричит мой эгоизм, ликуя
Но правду знаю, знаю я
Зачинщика я знаю этой бури

А начиналось все красиво
Цветы узоры аромат
Но погубила это диво
Зачем? И как? И кто был рад?

Уж поздно знать ответы эти
Дороги вспять не повернуть
Мосты горят. Пой звон монеты
И сердца бой приказал в путь

А в переходах на привалах
Слезой соленой окроплю
Места, где жизни не осталось
Но волею судьбы, я здесь дышу

Зловонна гарь тлеющих трупов
Их взгляды пробирают в дрожь
А мне идти приказ. И глупо
Сопротивляться, спорить, ждать.

Я ран не знаю, все рубцы лишь
Считать устал. Да и зачем.
Их с каждым часом прибывает
Работа – вылечить, но чем?

А ведь в душе совсем ребенок
Рассвет, закат, влага дождя
Я помню, все это с пеленок
Как жизнь моя озарена

Лучом с небес, снежинкой в вальсе
И на ресницах тая смех
Любовь живет в незримом танце
С годами виден только грех

И миссия в душе охраны мира
Нести огонь и жизни свет
Где души ждут, где не остыла
Закона правда, где рассвет.


Рецензии