Она произнесла - Я умолкаю...

В начале было слово.

Нет, ты не меркнешь, нет, ты не молчишь,
Прислушиваясь к немоте, как к небу,
Ты с небом сопричастна и грустишь
Лишь потому, что в нем живешь побегом
Зеленым, клейким. Чистота твоя
Не немота, не точка, не потеря.
Не нарушая девственность листа
Ты проницаешь душу, космос, время.
Ты отраженья ждешь, ты ждешь себя,
Когда гортань пульсирует не словом,
Но сутью жизни. Слово для тебя
Лишь эхо, наполняющее новым
Дыханием трепет здесь существовать
На лезвии, вскрывающем любовью
Божественной желание летать.
Ты ждешь полета. Ты рождаешь новью
Себя и этот мир в его грехах
И святости ничем неодолимой.
Тебе дано молчать, чтобы в стихах
Твоих рождать Его святое имя.


Рецензии
Как глубоко и хорошо сказано!!!

Ирбис Руа   29.07.2011 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, ИРБИС! Особенно приятно получить такой отзыв от Вас, утонченной!

Евгений Сенсуалис   24.08.2011 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.