Среди печали и забвенья...

Среди печали и забвенья,
средь пустоты и суеты,
Когда убито вдохновенье,
когда поруганы мечты.
Когда на сердце злая вьюга,
когда в глазах одна тоска,
Когда предательство от друга
и впереди лишь пустота,

Твой образ страстный и далекий
позволил душу мне согреть,
В наш век расчетливо-жестокий
дал сил мне боль перетерпеть.
Как будто гений Возрожденья
с тебя полотна рисовал,
На кисти мастера твореньи
твой проступил лица овал.

И когда Солнце жидким златом
льет свет на медь твоих волос,
Я хоть пред раем, хоть пред адом
твое лишь имя б произнес.
И пусть другой тобой владеет,
пускай ласкаешь ты его,
На сердце боль не леденеет,
в душе огонь, пусть жжет всего!


31 декабря 2004 г.


Рецензии