Критика подруге

Ты ведь сама себе умна и непреклонна,
Хотя к стереотипам очень склонна.
Себя ты,видно, любишь больше всех на свете
И не имеешь чужих мнений на примете.

Наверно, и права ты в "философии" своей -
Тебе с полета высоты твоей видней!
Умеешь правильно спиной ты повернуться,
Так, чтобы больше не смогли к тебе вернуться.

Чужая критика тебе больней хлыста,
Себя ведь пишешь прямо ты с холста!
Чужие чувства оценить не в состоянии -
Удобнее тебе таких держать на расстоянии.

И с субъективной точки зрения
Пытаешься судить о поколениях!
Тебе присущи качества всех благородных?!
Так почему берешь пример с себе подобных?!

Ты знаешь ведь сама - друзей терять легко.
Ну а тебя порой заносит далеко.
Хотя учиться не умеешь на своих ошибках,
Ты даже ведь не делала попытки!

Но точно знаю я:
Ты как всегда окажешься в слезах,
Когда СВОИ поступки
Ты увидишь в СОБСТВЕННЫХ глазах.


Рецензии