Ожиданье

Я помню нежные, украдкой, рук пожатья
И взгляд ловлю твой теплый и родной.
Туманом лёгким ты скользишь в мои объятья
Две вечности и год я не с тобой.
Два слова брошены, убрав глаза, при встрече:
-Что не звонишь? Соскучилась! Я жду!
И, нервно телефон неся сквозь вечер,
я номер твой неровно вывожу.
Когда наступит завтра? Стрелки стынут.
И в неба тьму я пристально смотрю
Едва заря - мой след давно простынет -
Навстречу Солнцу, обнимать Весну.


Рецензии