Пришла к тебе слепая страсть
Пришла к тебе слепая страсть,
ты в одночасье можешь пасть.
К её ногам навек упасть
и пропасть у любви украсть.
И твои мысли в грех зовут
и тихой ночью ждёт приют.
Ох, горделивая судьба
нас потеряла навсегда.
Пусть скажут небо и звезда,
где чувства закружил обман?
Бог обещал мне целый ураган,
держи мой сон…он такой плут,
я знаю, милый мой ты тут:
И разметался снежной гривой,
мой родной и молчаливый.
Каплей счастья приходи;
вольной птицей прилети;
проскользни словно листок,
иль легкокрылый мотылёк.
И к руке лишь прикоснись
и хоть изредка приснись.
Хочу почувствовать огонь,
а не любви лукавый стон.
Я бы влетела в твою страсть,
чтоб в ней безжизненно упасть…
Свидетельство о публикации №107112702841