Сам видел

На высокой скале – две сосны…
Просто чудо, как они притулились…
И любви, неземной, мосты…
Незаметно пролегли, вам не снились…
Жарит зной дневной, они – бедолаги…
Только думать не хотят о себе…
Если есть, запас живительной влаги…
Пополам, назло коварной судьбе…
Если вдруг в горах упрямая вьюга…
Испытание устроит в ночи…
Обнявшись, они согреют друг друга…
И попробуй их теперь разлучи…
Даже смерть разлучить их не сможет…
Если горный обвал или срыв…
За упавшей вниз, второй – тоже…
Оторвётся с корней, в тот обрыв…
Но сейчас нам не стоит о грустном…
Пусть хорошие снятся им сны…
На высокой скале, очень трудно…
Просто чудом растут две сосны.

2007.11.27


Рецензии