Уйти с перевала

– Наливай-ка, друг, спирту покрепче,
Чтоб согрел он желанье уйти
От того, что мне «бледная» шепчет…
Ты, сестричка, с ногами полегче…
– Нету ноженек, милый, терпи…

– Как же нет?! Когда вот они ноги
Бедра, голени, ступни и б-боль,
Камня острого с горной дороги
И мозоли – дурной недотроги,
Нету друга верней, чем мозоль.

Я же ими до мамоньки бегал,
От отцова ремня через дом.
В омут их опускал и не ведал,
Что, вдруг, сбудутся россказни деда
И оттяпает их страшный сом.

Врешь ты, девка, а мне нагадали,
Что по жизни мне будет везти:
Не продали меня на перевале,
Видишь крест, - значит, ангелы тоже не сдали…
– … Нету ноженек, милый......, ПРОСТИ …


Рецензии