Птице или Последний Блюз для Чарли Паркера
Со скоростью
Ломаной гаммы би-бопа,
Твой полёт наблюдали
Музыканты,
Актёры,
Бандиты
И сутенёры
Нью-Йорка
И элита парижских салонов -
Экзистенциальное
Соло
Чёрных лёгких
И челюстей
Быстро,
Улётно,
Надрывно -
Лишь бы
С ног не свалила
В момент отрыва
Убойная порция виски
И героина...
Белая скорая помощь - для белых,
Чёрная - чёрным...
Соло,
Спетое
Птицыным саксофоном,
Сыграно
Снова
Для Диззи,
...Трэйна,
Пауэлла,
Майлса,
Монка
И...
Бога...
Птица остался плохим...
Птица не станет хорошим -
Помятый сакс утерян
Или за дозу заложен...
Лакированный гроб -
Белая
Состоятельная
Подруга перестаралась
И облажалась -
Полосатый костюм на Чарли
Чудовищен
И смешон -
Птица-Пижон?
Эх, Птица-Чарли,
Вы же своими крылами
Белых всегда развлекали...
Он умудрился не опоздать
На собственные поминки -
Thank you!
All right!
Басит Чарли Мингус...
Ну и куда он теперь?
В рай или в ад?
В прошлом,
Под кайфом,
Он
Забывал приходить
На собственные концерты,
Был жаден до девок и денег...
И, иногда,
Звучал В-О-В-С-Е-Н-Е-
Х-О-Р-О-Ш-О!
Н-Е-Т-О-Ч-Н-О!
Н-Е-В-О-В-Р-Е-М-Я!
Он не был знаком с Эйнштейном,
Но...
Играл ОТНОСИТЕЛЬНО...
ВНЕ
Пространства и Времени...
НЕСКОЛЬКО ПРЕЖДЕВРЕМЕННО...
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,
Ему было
Т-О-Ш-Н-О!
Черный профиль остр -
Прощай, героиновый монстр
Внутри -
Изыди!
СТОП!
ИСПОЛНЕНИЕ БЛЮЗА НА КЛАДБИЩЕ ЗАПРЕЩЕНО!
NO! NO! NO!
НЕ ЗДЕСЬ,
НЕ СЕЙЧАС,
ГДЕ-НИБУДЬ,
КАК-НИБУДЬ,
П-О-Т-О-М!!!
Но...
One, two, three... -
ШёпотОМ -
Чёрно-белые проститутки,
ХорОМ -
Буддисты-дзен,
КолоколОМ -
Чёрных Ангелов
Джазовый Профсоюз -
Исполняют для Птицы последний блюз -
"СВОБОДЕН!"...
04.04.2006
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №107112702691
Играл ОТНОСИТЕЛЬНО...
ВНЕ
Пространства и Времени...
НЕСКОЛЬКО ПРЕЖДЕВРЕМЕННО...
написал об этом также...
Нецветаева Светлана 26.12.2010 02:44 Заявить о нарушении
Я рад, что тебя задевает!
Аль-Ру 26.12.2010 16:53 Заявить о нарушении