Душа поэта

Душа поэта— словно облака,
Их ветер из страны в страну гоняет,
Их дом родной— глубокая река,
Ну а стихи как капельки роняет.
Как туча горькими слезами плачет,
Так из поэта песня льется в лист,
И мысль его как лань лесная скачет,
И как стиляга мел танцует твист.
Без компаса на юг летает птица,
Без обученья кошка ловит мышь,
Вот и поэт случайно ловит лица
Стихотворений, что боготворишь…


Рецензии