Не рано мне прощаться с солнцем?

Не рано мне прощаться с солнцем
Мечты, и грез, и красоты?
Не рано мне отдаться кольцам
Предсмертных мук от пустоты?
Зачем вгоняете как лань
В тупик тоски и вдохновенья?
Зачем вы отдаете дань
Мне вашего неуваженья?
Зачем! Зачем!— кричу в ночи,
Как будто кто услышать может.
И мне в ответ лишь тишь парчи,
И мне никто уж не поможет.
А я сгорю как свечка ночи,
Придет рассвет— лишь лужа воска
Застывшего. И кто захочет—
Услышит в песне отголоски.


Рецензии