Всю жизнь суждено мне метаться

Всю жизнь суждено мне метаться
Средь мутных бушующих вод
И только стихами признаться,
Что радостен мне хоровод
Из белых и ласковых песен,
Воспетых поэтами дней,
Что мир без любимого тесен
И что каждый час я бледней
От чувств, что во мне словно море,
Когда ветер свищет и рвет,
Что стих, для меня,- это горе,
В котором все небо ревет.
Но нет мне на свете чудесней,
Чем песнею души вам рвать,
Ведь лишь после этого лестней
Всесильного Бога признать.
А я- лишь раба темной ночи,
Когда в небе светит луна.
Ох нету уж сил… Нету мочи!
Проснусь я во сне- холодна…


Рецензии