Любовь и Беспечность

Когда-то были мы беспечны
И жизнь казалась нам простой:
Казалось, счастье будет вечным
И будет сказочный покой!
А дни летят как стрелы света:
Они мелькают пред глазами
И ранят больно моё сердце!
Они играют просто нами!

Обидно мне, что так беспечно
Все люди тратят своё время!
А время взяло в плен навечно
Всё то, что было так любимо!

Одна любовь даёт нам силу,
Надежду, Веру придаёт!
Ты так прекрасна! И как мило,
Что любовь твоя во мне живёт!

Ты спросишь вдруг меня о том,
Зачем я выбрал не другую?
Зачем послушал сердца зов?
Все так красивы! Выбирай любую!

Но я в тебе нашёл приют души моей!
Мне важно быть тобой любимым!
Не надо мне красы твоей,
А лишь души покой смиренный!

И буду я тебя любить во веки вечны,
Моя любовь согреет в снег и стужу!
О, как я мог когда-то быть беспечным?!
А сердце рвётся вновь наружу!

О, как устал я видеть лица,
Что лишь снаружи красота!
А в сердце их всё вьюга злится...
И сходят все по ним с ума!

Но я в тебе заметил душу,
Что ищет островок любви!
Позволь мне дать тебе надежду
И подарить тебе любовь свою!

Я знаю, ты мне не откажешь,
Ведь все мы ищем лишь одно!
Любить кому-то не прикажешь!
Все знают, это не дано!


Рецензии