Ищем...

Ищем. поездами душной подземки,
Дикими тропами, бездыханным небом.
Ждем. Реквием фальшивыми нотами,
Искусство бессмысленным гербом.
 
 Знаем ушедших гениев строчки, чужие цитаты;
 Не наши имена увековечены, памятники не нам.
 Смеемся, спотыкаясь на ровном месте.
 Свежие раны, морщины залечены.

Глазеем на чужой свет в стеклах оконных рам.
Любим, то, что не наше; ценим тех кто не с нами.
Дороги дороги не хоженные, ярче звезды дальние.
Потом будет слаще, летим за годами, улыбки забытые
 
 Многострадальные...

2004 г.


Рецензии