Государственный Гимн России

На муз. Б. Александрова

               1
Россия, любимая наша держава
Твоим быть народом нам выпала честь
Землей необъятна, красой величава
В служенье тебе счастье высшее есть!
 
            Припев:

Крепни Отечество силой народною
Оберегать, созидать тебя нам!
С этою участью , столь благородною,
Жить надлежит, всем, во все времена.

                2
Украсим просторы, умножим богатства,
Умов твоих лучших надежды свершим,
Упрочим семейно народное братство
Свободу твою и друзей отстоим.

            Припев:

                3
Пусть каждая нация без ущемленья
На отчей земле , процветая живет.
Да здравствует всех языков единенье
И русский великий язык-их оплот!
 
            Припев:

                4
На поприще всяком – земле, в океане
Потрудимся, братья, с Россией в душе,
Тогда жизнь привольной и сказочной станет,
Отчизна начнет на глазах хорошеть.
 
            Припев:

                5
Вставай же народ, принимайся за дело!
Пусть стыд не возникнет в потомках за нас.
Верши и твори , чтоб в руках все горело
И солнцем труда воссияет страна!
 
             Припев:



          Декабрь 2000 год


Рецензии
Такой гимн властям не угоден, а жаль.

Владимр Лобанов   19.12.2013 10:20     Заявить о нарушении
Самое главное - он есть. А будущее покажет.Спасибо вам.

Александр Суворов   20.12.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.